Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Украинские интернет-провайдеры обсудили методы борьбы со спамом

Дата: 31.05.2004
Источник: crime-research.ru


spam/spam3.jpg Украинские интернет-провайдеры обсудили методы методы борьбы со спамом. «Круглый стол», посвященный борьбе со спамом, состоялся в рамках конференции по вопросам развития интернет в Украине, которая проходит в Судаке.

По мнению ряда участников обсуждения, в Украине необходимо ввести законодательное ограничение спама на уровне подзаконных актов или внеся в парламент соответствующий законопроект.

В то же время некоторые провайдеры отметили недостаточность этих мер, считая, что существующая в Украине законодательная база позволяет уже сейчас привлекать спамеров к ответственности, а несколько показательных процессов будут способствовать существенному уменьшению спама в стране.

Наибольшие нарекания со стороны интернет-провайдеров вызвала деятельность так называемого "Национального бизнес центра". Они считают, что именно к этой организации необходимо в первую очередь применить предусмотренные законодательством меры.

Участники "круглого стола" обсудили также возможность технической фильтрации спама, необходимость создания "черного списка" адресов, с которых он распространяется. В то же время отмечалось, что использование такого фильтра приведет к задержке не только спама, но и необходимых сообщений.

Провайдеры решили продолжить работу по противодействию спаму в рамках комитета Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) по вопросам безопасности и предупреждения правонарушений в информационных системах.

По оценкам аналитиков, в мире на долю спама приходится от 60 до 85% всех сообщений, передаваемых по каналам электронной почты. В ряде западных стран разрабатываются законопроекты, запрещающие спам.

По материалам: Интерфакс-Украина


Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo