Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

О кибер-угрозе со стороны КНДР

Дата: 31.05.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


hack/Hack66.jpg Северная Корея располагает специальной военной командой специалистов-взломщиков, которая занимается сбором секретной информации о своем южном соседе - Республике Корее. С таким сенсационным утверждением выступил генерал Сон Юн Кын, занимающийся в вооруженных силах Республики Корея вопросами национальной безопасности. "Северокорейские военные в последнее время интенсифицировали компьютерное обучение студентов, которые затем получают назначение для работы в хакерскую группу, находящуюся в ведении Корейской народной армии", - заявил он.

По словам генерала Сон Юн Кына, северокорейские компьютерные взломщики уже активно проникают в южнокорейские компьютерные сети. Особенно хакеров из КНДР привлекают сети государственных ведомств, из которых разведчики пытаются красть секретные сведения. Одновременно КНДР ведет в интернете и пропагандистскую работу. Сун Юн Кён насчитал в Сети, как минимум, шесть сайтов, непосредственно связанных с КНДР, и еще 26 ресурсов, созданных в поддержку Северной Кореи.

"Судя по различным разведанным, - отметил генерал, - Пхеньян усилил кибер-террор с помощью своей хакерской группы, которая создана по распоряжению Государственного комитета обороны КНДР. По его словам, "под прямым контролем Северной Кореи находятся 8 сайтов. Кроме них, за рубежом действуют 26 других интернет-страниц, которые используются для пропаганды, в том числе разжигания нетерпимости к присутствию американских войск на юге Корейского полуострова.

Главным выводом, сделанным Сон Юн Кыном, стало то, что властям Республики Кореи необходимо прилагать больше усилий, чтобы справиться с кибер-угрозами, исходящими от северного соседа - КНДР.

Добавить комментарий
2005-09-19 09:48:36 - Мочить этих козлов не глядя! Вовик
Всего 1 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo