Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Рунет будет защищен от киберпреступников и террористов

Дата: 21.05.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


etc/mishen.jpg На рубеже веков терроризм становится все более изощренным. Он не брезгует средневековыми методами и активно проникает в самые передовые сферы деятельности. Сегодня, когда преступный мир осваивает новейшие технологии быстрее тех, кто с ними борется, встает вопрос об электронном терроризме (кибертерроризме, компьютерном терроризме). Экономическая безопасность регионов мира, отдельно взятых структур и учреждений напрямую зависит от искусства работы с информацией.

20 мая 2004 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации в сфере международного информационного обмена». Об этом корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» сообщили в пресс-службе главы государства.

Настоящий Указ направлен, главным образом, на обеспечение надежной защиты российского сегмента международной сети Интернет, сетевых ресурсов государственных органов от внешних угроз несанкционированного воздействия.

Речь идет, в первую очередь, о предотвращении возможных попыток компьютерного «взлома» и получения контроля над сетевыми ресурсами органов власти России с террористическим умыслом.

Реализация Указа также повысит устойчивость Интернет-ресурсов органов власти России к воздействию активно распространяющихся сетевых компьютерных вирусов, способных нанести серьезный урон тем сферам государственной деятельности и экономики, где активно применяются компьютерные технологии.

Предусмотренные Указом меры направлены также на защиту сведений, составляющих государственную тайну, и служебной информации ограниченного распространения.

Эффективная борьба с компьютерной преступностью и кибертерроризмом – это ключевой элемент обеспечения безопасности, и данный Указ имеет целью обеспечения защиты Рунета от киберпреступников и террористов различных мастей.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo