Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Ликвидирован крупнейший производитель пиратского ПО

Дата: 20.01.2004
Источник: crime-research.ru


Kомпьютерная преступность
Тайваньская полиция совместно с правоохранительными органами Бразилии, Канады, Гонконга и Китая провела акцию по ликвидации крупнейшей организации, занимавшейся нелегальным копированием и распространением лицензионного программного обеспечения.


Преступная группа действовала на протяжении более 10 лет под прикрытием фирмы по продаже компьютерной периферии со штаб-квартирой недалеко от Тайбэя и тремя филиалами в континентальном Китае.


Подставная компания сотрудничала со многими азиатскими производителями лазерных этикеток, дисков и сменных картриджей для принтеров. Подделки, которые она изготавливала, были столь высокого качества, что отличить их от оригинала составляло трудность даже для экспертов Mikrosoft.


Нелегальное ПО поставлялось в первую очередь в Канаду, Бразилию, Великобританию, Мексику, Германию, Израиль и Австралию.


По оценкам Бюро криминальных расследований Тайваня, за все время своего существования преступная организация продала пиратского ПО (в том числе Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Office 2000 и Norton Anti Virus) не менее чем на 294 млн.долл.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo