Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Лаборатория Касперского: лекарство от хакеров

Дата: 19.05.2004
Источник: crime-research.ru


virus/Kasper.jpg Хакерами называют тех, кто получает или пытается получить незаконный доступ к данным через компьютерные сети (сейчас обычно через интернет). Во многих странах принято законодательство, ставящее действия хакеров вне закона, и некоторые из них уже привлечены к ответственности. Тем не менее, вал компьютерных преступлений не спадает - более того, он нарастает год от года. Защиту компьютерных сетей многих крупных фирм и государственных организаций хакеры уже испытывали на прочность, и нередко им удавалось найти в ней бреши.

Не следует думать, что хакеров интересует только "крупная рыба". Всё чаще они атакуют не защищенные (или слабо защищенные) от вторжения домашние компьютеры, подключенные к интернету. Атака может исходить и изнутри - от программы-шпиона, проникшей на компьютер, например, в качестве вложения в спамерское письмо.

Предотвратить последствия хакерских атак - кражу конфиденциальной информации и использование вашего компьютера для рассылки спама, атак на другие компьютеры и т. п. - может межсетевой экран Kaspersky Anti-Hacker, который способен не только "спрятать" ваш компьютер от хакеров, но и проконтролировать все входящие и исходящие потоки данных и пресечь любые враждебные действия до того, как они нанесут реальный вред.

Узнать последние новости о методах, используемых хакерами, уязвимостях, которыми они могут воспользоваться и т. п. можно на экспертном сайте "Лаборатории Касперского" Viruslist.com, .


Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo