Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

И снова "карточные" мошенники

Дата: 17.02.2004
Источник: Деловая неделя


Kомпьютерная преступность
По сообщению "МК" двух мошенников, которым с помощью поддельных кредитных карточек удалось снять через банкоматы московских банков более 300 тысяч рублей, задержали сотрудники Управления "Р" ГУВД столицы.


Как сообщили в правоохранительных органах, впервые подозрительных молодых людей служба безопасности одного из крупных банков заметила еще в декабре 2003 года. Они появлялись у разных банкоматов, каждый раз вставляли новые карточки и проверяли счет или снимали суммы в пределах 100-200 долларов. Всего мошенниками до начала февраля было совершено несколько десятков подобных операций. Выяснилось, что молодые люди снимали деньги по так называемому белому пластику. Это заводские заготовки под кредитки с уже нанесенной на них магнитной полосой. На последнюю при помощи специального оборудования, зачастую кустарного, заносятся данные о счетах владельцев карт. Часто эта информация похищается у людей, которые расплачиваются кредитками на Западе, и потом по мафиозным каналам либо через Интернет передается тем, кто будет снимать средства. Именно так было и в этот раз. Причем парочка, чтобы случайные свидетели не заподозрили неладное, обклеивала карточки особой пленкой, делая их похожими на настоящие.


Молодых людей задержали прямо на квартирах. Помимо вещественных доказательств у следствия есть и видеозаписи, снятые камерами наблюдения, которые подтверждают факты преступлений.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo