Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Махинации на рабочем месте

Дата: 15.03.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


Компьютерная преступность
В райцентре Веселое (Запорожская область) задержан сотрудник местного отделения банка, который с помощью нехитрых махинаций присвоил 20 тысяч долларов США и свыше 16 тысяч гривен.


27-летний мужчина занимал должность операциониста индивидуального бизнеса. С мая по декабрь прошлого года незаконно оформил на подставных лиц 75 пластиковых карточек и установил на них финансовые лимиты в национальной и иностранной валюте на общую сумму 130 тыс. грн. А затем сам получил эти пластиковые карточки и, пользуясь доступом к внутренним сетям банка, снял все предусмотренные в качестве финансового лимита деньги. Незаконное обогащение служащего выявили местные прокурорские работники, проводившие плановую проверку деятельности банка.


Молодой человек арестован на основании статьи 191 ч.5 уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), - сообщают в районном отделе прокуратуры. Практически все средства, добытые преступным путем, будут возвращены банку.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo