Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Испании задержаны российские интернет-мошенники

Дата: 14.05.2004
Источник: РИА "Новости"


card/images8.jpg МАДРИД, 13 мая - РИА "Новости", Хуан Кобо. Испанская жандармерия задержала в четверг троих россиян, которые подозреваются в создании международной преступной группы, сумевшей при помощи махинаций через Интернет снять с банковских счетов клиентов в общей сложности более 500 тысяч евро.
Как передает радиостанция КаденаСЕР, в преступную группу, в которой главными были россияне, входили также два эстонца и один гражданин Доминиканской Республики.

Украденные деньги, как утверждает жандармерия, переводились в Россию.

Центр преступной организации располагался в Англии. Группа имела "филиалы" в Каталонии, Валенсии и Андалусии.

У интернетовских мошенников были сообщники также в США, Австралии и Новой Зеландии. Сейчас во всех эти странах, а также в России, совместно с местными правоохранительными органами проводится операция "Феска", сообщает радиостанция.

Руководство испанской жандармерии утверждает, что это одна из самых крупных операций в истории борьбы с преступлениями, осуществляемыми через Интернет.

В то же время в управлении жандармерии в Барселоне отказались сообщить корреспонденту РИА "Новости" имена задержанных россиян и уточнить, действительно ди они являются гражданами России (в Испании не всегда отличают друг от друга граждан разных стран бывшего Советского Союза), пояснив этой тайной следствия


Добавить комментарий
2007-09-06 23:42:11 - Мне на почту пришло письмо о выигрыше 1... Фарход
Всего 1 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo