Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Бомбее открылась первая экспертная лаборатория по компьютерным преступлениям

Дата: 13.03.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Тимофей Сайтарлы


Компьютерная преступность
С целью повышения уровня информационной безопасности в Индии главное управление полиции г.Бомбей совместно с Национальной Ассоциацией Софтверных и Сервисных Компаний (National Association of Software and Services Companies (Nasscom), учредили первую и единственную пока в Индии экспертную лабораторию по компьютерным преступлениям.


Пот словам учредителей, создание лаборатории вызвано ростом компьютерной преступности в стране и, в связи с этим, необходимостью технического и профессионального усовершенствования полиции.


Киберлаборатория будет оснащена SuSe Linux Server (в поддержку свободного программного обеспечения), 10 компьютерами и двумя ноутбуками с OC Windows. Для повышения эффективности работы лаборатории, помогать «киберполицейским» будут специалисты из Индийского Института Высоких Технологий, которые будут отслеживать тенденции компьютерной преступности не только в Индии, но и во всем мире. В настоящий момент специалистами лаборатории разрабатывается стратегия контроля за киберпреступностью.


Лаборатория будет обеспечивать сбор информации и прием заявлений от граждан о компьютерных преступлениях и других инцидентах в сети, а также проводить экспертизу оборудования по компьютерным преступлениям. Силами служащих лаборатории будет проводиться работа по оповещению пользователей об угрозах компьютерной преступности в сети.

Добавить комментарий
2007-11-30 05:44:03 - what will you do to not be suffocate/this... SMOG
Всего 1 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo