Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Израильские власти не хотят Microsoft, хотя корпорация идет на уступки

Дата: 12.01.2004
Источник: grani.ru


Kомпьютерная преступность
Министерство финансов Израиля на прошлой неделе заявило, что по-прежнему склоняется к отказу от приобретения в этом году новых программных продуктов Microsoft для правительственных ведомств, несмотря на то, что корпорация выразила желание упростить министерству задачу, сообщает Reuters. Ранее министерство финансов объявило, что намерено поддерживать разработку более дешевого альтернативного ПО и в этой связи сотрудничает с Sun Microsystems и IBM в рамках создания ивритской версии программного пакета Open Office.


В числе претензий министерства финансов фигурировал отказ Microsoft продавать отдельные составляющие MS Office, хотя не все ведомства нуждаются в программном пакете целиком. Израильское отделение Microsoft отправило в министерство финансов письмо, в котором директор Microsoft Israel Арье Скоуп уточняет, что корпорация готова продавать элементы MS Office по отдельности. Как подчеркнул представитель Microsoft в интервью Reuters, такова всегда была политика корпорации. Представитель израильского министерства финансов в интервью агентству сообщил, что позиция министерства после этого письма не изменилась.


Правительственные закупки ПО составляют 3-4% доходов Microsoft Israel - 120 миллионов долларов за период с июня 2002 по июнь 2003 года.


Израильское министерство финансов жаловалось также на завышенную цену MS Office: в США она составляет 400 долларов, а в Израиле 2 тысячи шекелей (455 долларов). В своем заявлении министерство указывает, что "Microsoft нарушила собственную политику унификации цен на свою продукцию в мире, а в Таиланде и Великобритании... снизила стоимость" своего ПО.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2021 Computer Crime Research Center

CCRC logo