Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Проблемы информационного обеспечения оперативных подразделений в борьбе с преступностью

Дата: 27.10.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Сергей Апухтин


etc/8892.jpg Главной целью системы информационного обеспечения органов внутренних дел Украины является всесторонняя информационная поддержка их практической деятельности в борьбе с преступностью на основе комплекса организационных, нормативно-правовых, технических, программных и других мероприятий.

Следует отметить, что существующие в настоящее время банки данных оперативно-розыскного и оперативно-справочного назначения, разработка и внедрение которых осуществлялись в конце 80-х – начале 90-х годов, во многом устарели. Многолетний опыт практической эксплуатации банков данных позволяет определить их основные недостатки:

- несогласованность при создании и внедрении информационных банков данных;
- дублирование сбора и многоразовая переработка одинаковых данных различными отраслевыми службами и на разных уровнях;
- многочисленность и несовершенство первичных учетных документов;
- слабая информационная связь между учетно-регистрационными, оперативно-розыскными и справочными фондами разных служб;
- недостаточная полнота и достоверность данных;
- несвоевременное поступление к потребителям оперативно-служебной информации в силу несовершенства технологии представления сведений в банки данных и слабого использования современных средств компьютерной техники и связи;
- физический и моральный износ значительной части технических комплексов органов внутренних дел Украины;
- несовершенство и неурегулированность нормативно-правовой базы информационных банков данных.

Причинами этих недостатков являются: оторванность конкретных потребителей информации (практических работников органов внутренних дел) от банков данных, а также невозможность или неудобство непосредственного доступа к информации.
Состояние технических комплексов во многих органах внутренних дел приблизилось к критической границе, за которой эксплуатация банков данных становится чрезвычайно трудной, а в отдельных случаях просто невозможной. Большинство ЭВМ, установленных в информационных службах, выработали уже свой ресурс, а системы управления базами данных и операционные системы, которые используются, устарели и не удовлетворяют современным требованиям. Они не позволяют организовать эффективный доступ городских и районных линейных органов к банкам данных по каналам связи [1, с. 46-48].

Большое значение для эффективной информационной поддержки деятельности органов внутренних дел имеет нормативно-правовая база. Несогласованность существующих приказов и инструкций, которые регламентируют информационное обеспечение, а также отсутствие общих, единых положений, их несоответствие новому законодательству Украины приводят к снижению уровня информационного обеспечения и, как следствие, эффективности борьбы с преступностью.

Нормативно-правовую базу системы информационного обеспечения составляют: Конституция, Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы, Законы Украины "О милиции", "Об оперативно-розыскной деятельности", "О государственной статистике в Украине", "Об информации", "О дорожном движении", "О государственной тайне", "О защите информации в автоматизированных системах", "О коррупции", а также приказы МВД, ГУ МВД, УМВД, УМВДТ Украины, которые регламентируют использование информации в борьбе с преступностью.

Основные направления развития информационной системы ОВД были определены в следующих нормативно-правовых документах МВД Украины:

1. Приказ МВД Украины №301 от 26.03.02 г. «О внедрении информационной подсистемы «Оперативно-справочная картотека»».

2. Приказ МВД Украины №302 от 26.03.02 г. «О создании корпоративной информационной сети ОВД».

3. Приказ МВД Украины №768 от 18.07.03 г. «О создании Интегрированной информационно-поисковой системы органов внутренних дел Украины».

4. Поручение министра внутренних дел Украины №10056/Бл от 20.09.03 г. «Об обеспечении торгов с ограниченным участием по определению поставщика специализированной компьютерной техники для создания автоматизированных дактилоскопических учетов».

5. Приказ МВД Украины №1395 от 17.12.03 г. «Об информационных системах органов внутренних дел Украины».

В настоящее время в связи с широким внедрением информационных технологий во все сферы жизнедеятельности перед ОВД также поставлена задача постепенного перехода и внедрения их в практическую деятельность. На данном этапе постепенный переход и внедрение информационных технологий в практическую деятельность находят свое отражение в Концепциях информационного обеспечения ОВД. Однако данные Концепции разработаны на несколько лет и далеко не все пункты могут быть реализованы по многим причинам.

Сегодня можно много обсуждать существующие проблемы информационного обеспечения оперативных подразделений органов внутренних дел Украины, однако каких-либо положительных результатов от этого не будет. В связи с этим, по нашему мнению, исходя из личного опыта работы в подразделении уголовного розыска, необходимо наличие как можно большего количества предложений по улучшению информационного обеспечения оперативных подразделений ОВС с целью выбора наиболее целесообразного и эффективного, с точки зрения сегодняшних реалий.

На наш взгляд, на сегодняшний день, целесообразно создание информационных подразделений (групп, сотрудников) в городских, районных, линейных органах. Их численность должна рассчитываться в зависимости от объема обрабатываемой информации. Далее необходимо сделать доступ всех горрайлинорганов к базам данных управлений оперативной информацией в областях. Это позволит оперативным работникам ОВД получать необходимую информацию в течение нескольких минут, а не тратить часы на подготовку запросов и поездку в областное управление оперативной информации для получения соответствующих данных. Кроме этого, будет сэкономлено большое количество времени, которое потребуется для обучения оперативного состава навыкам работы с компьютерными технологиями, и самое главное, сотрудники информационных подразделений смогут обеспечить надлежащую защиту информации, циркулирующей в информационных системах.

Подводя итог вышеизложенному, необходимо отметить, что информационное обеспечение оперативных подразделений ОВД должно всегда находиться на должном уровне. Именно благодаря информационному обеспечению оперативные подразделения получают первичную оперативную информацию, исходя из которой принимаются соответствующие решения. Сотрудники оперативных подразделений в течение рабочего дня получают массу информации, которую необходимо проверить по имеющимся учетам и если они смогут получать необходимую информацию оперативно, то раскрытие преступлений и розыск преступников, заметно улучшаться.

1. Бирюков Г.М., Михно А.А., Никифорчук Д.И., Лебеденко В.И. Базы данных и компьютерные сети в практике работы органов внутренних дел. -Луганский институт внутренних дел, 2001. – 71 с.
2. Закон Украины “Об оперативно-розыскной деятельности” // Ведомости Верховной Рады Украины. – 1992. – № 22.


Добавить комментарий
2004-11-06 10:36:45 - Ув. Сергей! Вы перечисляете недостатки... Aleksei
2004-10-30 11:46:45 - Уважаемый Серегей!!! В своей работе Вы... Alexey
Всего 2 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.