Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Интернет как инструмент влияния на внешнюю политику

Дата: 31.01.2004
Источник: crime-research.ru


Kомпьютерная преступность
Зарубежные аналитики отмечают, что в условиях, когда наблюдается, с одной стороны, политизация хакеров, а с другой - компьютеризация и приобщение к Интернету активистов движений социального протеста, растет число "киберактивистов", стремящихся перенести в киберпространство движения гражданского неповиновения. При этом применяются новые формы гражданского неповиновения - "электронный протест". Работа Д.Деннинг «Активность, хактивизм и кибертерроризм» (“Activism, hacktivism and cyberterrorism”), известного эксперта в этой области из Джорджтаунского университета, посвящена исследованию сети Интернет как инструмента влияния на внешнюю политику. Для этого автор исследует три аспекта возможной деятельности в сети: социальная активность, “хактивизм” и кибертерроризм.


Термин “хактивизм” используется для обозначения нового явления социального протеста, которое представляет собой своеобразный синтез социальной активности, преследующей цель протеста против чего-либо, и хакерства (использования Интернет-технологий с целью причинения ущерба компьютерным сетям и их пользователям).

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.