Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

"Русский" рэкет в Интернете

Дата: 30.01.2004
Источник: rostov.ru


Kомпьютерная преступность
Организованные преступные группировки добрались до сетевых тотализаторов. В канун чемпионата США по американскому футболу, администрации веб-сайтов стали получать требования оплатить услуги «по защите», читай «крышеванию». В противном случае, бандиты обещали устроить феерию из DoS-атак.


Национальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий начало расследование серии нападений и угроз на онлайновые букмекерские конторы в Великобритании. Однако эксперты по безопасности сообщили, что каррибские и европейские континентальные веб-ресурсы также стали мишенью рэкетиров.


Специалисты утверждают, что вымогатели не являются обычными хакерами. Это группировки, созданные ради получения огромной незаконной прибыли. Разведывательные службы полагают, что здесь идет речь о вовлеченности организованной преступности.


Одной из мишеней шантажистов является компания VIP Management Services, которая возглавляет 7 сайтов, включая www.VIPSports.com и www.Betgameday.com. В последнем электронном письме преступники потребовали управляющего отправить через Western Union 30 тысяч долларов. Ранее «просьбы» ограничивались суммой $15 000 за шесть месяцев.


Эксперты по безопасности и полиция полагают, что ответственность за происходящее несут группировки из России и Восточной Европы. Свою позицию они аргументируют тем, что в данном регионе очень слабое законодательства в области киберпреступлений, но очень сильный легион компьютерных гениев.

Добавить комментарий
2007-08-30 18:31:22 - order cheap soma ,cheap soma cheap soma
2004-12-08 07:59:01 - Круто, вот это - развод )) noname
Всего 2 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.