Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

SCO Group заплатит 250 тысяч долларов за выдачу автора MyDoom/Novarg

Дата: 29.01.2004
Источник: crime-research.ru


Kомпьютерная преступность
Корпорация SCO Group, активный преследователь разработчиков и пользователей ОС Linux, а также центральная жертва вируса MyDoom/Novarg, пообещала вознаграждение в размере 250 тысяч долларов тому, кто обнаружит виновников вирусной эпидемии, сообщает BBC. Вирус запрограммирован таким образом, что 1 февраля все зараженные компьютеры начнут атаку по методу "denial-of-service" на сервер SCO. Наблюдатели сходятся во мнении, что автор вируса явно симпатизирует движению ПО с открытым исходным кодом.

Эпидемия MyDoom/Novarg расценивается экспертами как наиболее серьезная за последнее время, по масштабам превосходящая даже прошлогоднюю эпидемию Sobig.F.

В начале ноября 2003 года корпорация Microsoft пообещала заплатить наличными за ценную информацию об авторах вирусов MSBlast и SoBig, выделив для этой цели 500 тысяч долларов (по 250 тысяч за каждого из двух вирусописателей). В августе 2003 года в США был арестован Джерри Ли Парсон, виновный в написании версии вируса MSBlast, а впоследствии румынские правоохранительные органы арестовали автора другой версии того же вируса. Авторы оригинального MSBlast и вируса Sobig.F не найдены по сей день.

Первые копии MyDoom/Novarg, перехваченные компанией MessageLabs, пришли из России, однако сотрудники компании отмечают, что достоверно выяснить место происхождения вируса крайне затруднительно. В расследовании эпидемии активно участвует ФБР.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.