Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Подмосковье ликвидирован склад пиратских DVD-дисков

Дата: 27.01.2004
Источник: www.mazafaka.ru


Kомпьютерная преступность
В подмосковном г. Люберцы ликвидирован подпольный склад, из которого конфисковано около 80 тыс. контрафактных DVD-дисков, сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ФСЭНП МВД РФ.


В ходе операции на территории склада обнаружены и изъяты DVD-диски с фильмами, права на которые принадлежат известным российским и зарубежным владельцам.


Кроме того, были изъяты несколько тысяч единиц полиграфии, а также бухгалтерская и иная документация, свидетельствующая о причастности руководителей фирмы к распространению контрафактной продукции, сообщили в ГУБЭП, добавив, что "оперативники появились на складе как раз в тот момент, когда здесь занимались расфасовкой дисков с записью киноленты "Властелин колец".


По предварительной информации, контрафактные DVD-диски реализовывались в мелкооптовых торговых точках по цене 80-90 рублей за диск. По оценке специалистов, ущерб, нанесенный правообладателям, составил 25 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).


Стоит отметить, что оборот пиратской аудио- и видеопродукции на российском рынке в 2003г. снизился на 15 процентных пунктов по сравнению с 2002г. Госдумой были приняты изменения в российское законодательство, ужесточающие ответственность за производство и распространение пиратской продукции. В частности, определено наказание не только за распространение, но и за хранение пиратской продукции с целью последующей продажи - за это предусмотрено наказание на срок лишения свободы до 5 лет. Кроме того, определен ущерб (100 МРОТ) за нарушение авторских прав, по которому наступает уголовное наказание.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.