Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Киберпреступность в Англии достигла своего апогея

Дата: 26.02.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Тимофей Сайтарлы


Компьютерная Преступность
В прошлом году компьютерная преступность обошлась Британским компаниям в миллиарды фунтов.

По оценкам Национального Департамента по Борьбе с Преступлениями в сфере высоких технологий Великобритании из 201 опрошенных компаний 83% (167) стали жертвами компьютерных преступников в 2003 году, что стоило им 195 миллиона фунтов стерлингов; 62% опрошенных претерпели убытки от Интернет-мошенничества на сумму 121миллион фунтов.

Глава Департамента Лен Хайндс (Len Hynds) по этому поводу сказал: "Исследования показали, что некоторые компании несут многомиллионные убытки от деятельности киберпреступников. При этом точный размер ущерба наносимого Британской экономике такими преступлениями определить сложно. Тем не менее, совершенно определенно, что речь идет не о миллионах, а о миллиардах убытков".

Из 44 опрошенных финансовых компаний только три понесли убытки в размере 60 миллионов от Интернет-мошенничества; вирусные атаки коснулись 77% опрошенных и стоили им 27,8 миллиона фунтов; 17% потеряли 23 миллиона от несанкционированного использования корпоративной информации, причем в большинстве случаев служащими компании, так называемыми инсайдерами, в той или иной степени саботировавшими работу сети. Около 11% сталкивались с хищением конфиденциальной информации и 15% пострадали от копирования корпоративных сайтов компаний для осуществления мошеннических действий.

Нежелание компаний предавать огласке свои проблемы приводит к тому, что всего 24% компаний сообщали об инцидентах в полицию.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.