Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Биллу Гейтсу нужен белый конь

Дата: 26.01.2004
Источник: utro.ru


Kомпьютерная преступность
Чего не хватает в этой жизни Биллу Гейтсу? Вроде, все при нем – ум, деньги на десять жизней вперед, слава и место в истории. Вот только рыцарского титула не было. Это упущение взялась ликвидировать королева Великобритании Елизавета II, которая, как сообщает английская Daily Telegraph, собралась посвятить главу Microsoft в рыцари. Официально об этом знаменательном событии Букингемский дворец объявит сегодня.


Рыцарский титул Биллу Гейтсу дают не за то, что он придумал "бейсик" и Windows, а за "вклад в глобальное предпринимательство", благодаря которому главе Microsoft удалось отложить на черный день $46 миллиардов. Кандидатуру Гейтса нашептал Елизавете II министр финансов Великобритании Гордон Браун.


Титул рыцаря Британской империи присваивается за особые заслуги видным политическим деятелям, крупным бизнесменам, высшим чиновникам, а также ученым и артистам. До недавнего времени этой чести удостаивались только британские подданные, но теперь этим званием награждают и "самых-самых" иностранцев. Так, рыцарями являются экс-президенты США Рейган и Буш-старший, мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, режиссер Стивен Спилберг и легендарный глава Федерального резерва Алан Гринспен. А недавно рыцарского титула был удостоен создатель Всемирной паутины Тим Бернес-Ли.


Гейтс и правда выглядит благородным рыцарем на фоне расплодившихся в последнее время спамеров, хакеров, пиратов и прочих киберсквоттеров. С первыми глава Microsoft решил окончательно покончить, для чего придумал всякие разные хитроумные ловушки. На очереди, видимо, крестовый поход против пиратов.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.