Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

За рост компьютерной преступности расплачиваются Британские компании

Дата: 25.02.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Тимофей Сайтарлы


Компьютерная преступность
Пока чиновники Уайт Холл (Whitehall) откладывают принятие новой стратегии борьбы с компьютерной преступностью, за беспредел преступников расплачиваются Британские компании.


По словам правоохранителей, компьютерная преступность с каждым днем все дороже обходится Британскому бизнесу.


По результатам последних исследований Национального Департамента по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (National Hi-Tech Crime Unit) Великобритании, жертвами компьютерных преступников становятся 4 из 5 компаний. Ущерб каждой компании, ставшей жертвой компьютерных преступников, в среднем, составляет 1,1 млн. фунтов стерлингов в год, а ущерб финансовых компаний от мошенничества составил в среднем 2,7 млн. фунтов.


Исследования показали, что 70% из 200 компаний-респондентов уверены, что тратят достаточно средств на обеспечение безопасности, и этот факт не может не увеличивать обеспокоенность правоохранителей проблемой электронной преступности.


Результаты исследований, несомненно, окажут давление на правительство в плане усовершенствования новой стратегии борьбы с киберпреступностью и дополнения ее предоставлением правоохранителям более широких полномочий.


Новая стратегия, по своей сути, откроет более эффективные пути обмена информацией о компьютерных преступлениях между бизнес-структурами, полицией и поставщиками Интернет-услуг, а также предоставит новые возможности тесного сотрудничества в расследовании и предупреждении таких преступлений.


Одновременно с тем, Билл Гейтс, выступая против компьютерного андеграунда на конференции в Сан-Франциско, подчеркнул необходимость развития партнерства между пользователями, поставщиками услуг, полицией и Интернет сообществами. Напомним, что накануне, компания Майкрософт претерпела утечку исходного кода в Интернет…


Выступая с официальным докладом, директор по безопасности и управления рисками Министерства Почтовых Сообщений Великобритании Дэвид Лэйси (David Lacey) сказал: «Пользователи и поставщики услуг, как никогда, связаны проблемой безопасности. Мы все должны держаться вместе. Необходимо оставить коммерческий интерес и конкуренцию в стороне от вопросов сотрудничества в борьбе с компьютерной преступностью. Полиция, Интернет-провайдеры, правительство и пользователи должны начать работать вместе».

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.