Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Самый надежный способ борьбы с компьютерным пиратством

Дата: 23.04.2004
Источник: crime-research.ru


pc/1052929932.jpg 22 апреля опубликованы данные исследования уровня компьютеризации в Украине, проведенного компанией GfK-USM по инициативе Коалиции по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности (международная общественная организация, деятельность которой направлена на усиление защиты прав интеллектуальной собственности).

Исследование показало, что в 55,2% предприятий вообще отсутствуют компьютеры, 26,6% оборудованы ими в количестве от 1 до 5, 10,9% - от 6 до 30, 3,9% - от 30 до 100 и только в 3,5% предприятий установлено более 100 компьютеров.

При этом, наиболее компьютеризованными являются предприятия финансовой сферы (количество работников на 1 компьютер в которых составляет 1,6), государственного управления (3,2) и предприятия, которые осуществляют операции с недвижимостью и предоставляют услуги юридическим лицам (7,0). Менее всего компьютеризованные – сфера здравоохранения и социальной помощи (78,9 работников на 1 компьютер), гостиницы и рестораны (48) и добывающая промышленность (46,6). По данным Госкомстата, приведенных в исследовании, в среднем, в Украине на 1 компьютер приходится 13,8 работников.

Исследование обосновывается на обработке и анализе информации, полученной из Госкомстата Украины, а также по результатам опроса экспертов, экспертного обсуждения и телефонного опроса 514 случайно отобранных предприятий, учреждений и организаций Украины. Все данные были экстраполированы соответственно на общее количество предприятий в Украине.


Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.