Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Спецслужбы 13 стран гонялись за израильскими хакерами

Дата: 23.04.2004
Источник: Jnews.co.il


hack/hack55.jpg Израильская полиция сообщает о широкомасштабной международной операции, проведенной с участием полицейских служб 13 стран, в том числе – израильской полиции и ФБР. Акция по задержанию проведена против международной сети хакеров, котороые подозреваются в распространении по Интернету коммерческих программ.

Израильские полицейские дали этой акции кодовое название «Академия», а ФБР – «Higher Learning».

В среду в центре страны был задержан молодой человек. Основанием для задержания послужили улики, обнаруженные в ходе обыска в его квартире. После этого были задержаны еще двое по подозрению в участии в сети.

Полиция подчеркивает (да, это и понятно), что такого рода преступления наиболее трудны для раскрытия, так как для них нет никаких границ. В данном случае американские хакеры держали серверы в Израиле, а израильские – в США.

Во всех 13 странах-участницах этой операции по выявленю распространителей пиратских программ были произведены одновременные обыски. В список стран входят как европейские государства, так и далневосточные, и Соединенные штаты. Израиль здесь «достойно» представлял Ближний Восток, демонстрируя, что и внаших палестинах водятся интернет-преступники.

Из имеющихся данных полиция сделала заключение, что пиратская сеть вовсе не была любительской и не строила свою деятельность случайным образом. Сеть обладала четкой иерархической структурой.

Подозревается, что в сеть входили работники фирм Hi-Tech, в задачи которых входила кража из своих фирм лицензионных программ. Уже затем хакеры пытались снять дополнительную защиту.

Скорость распространения лицензионных программ достигла такой быстроты, что хакеры были способны в течение 25 минут после получения защищенной программы взломать ее и уже распространить в сети.

Пресс-центр полиции сообщает, что расследование продолжается и, вероятно, появятся новые подробности этого дела.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.