Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Демократия против компьютерной преступности и кибертерроризма

Дата: 23.02.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Владимир Голубев


Компьютерная преступность
Правовое обеспечение борьбы с терроризмом непрерывно совершенствуется практически во всех странах. Возможное сотрудничество с малыми странами обсуждалось на встрече генеральных прокуроров мира, которая прошла в начале февраля этого года в Гватемале.


Совещание в Гватемале было устроено с целью собрать вместе генеральных прокуроров демократических стран, чтобы проанализировать проблемы, проистекающие от международной преступности, обсудить влияние этой преступности на общество в XXI веке и обрисовать общую стратегию борьбы с преступностью и ненаказуемостью.


Генеральные прокуроры обсудили также преступления, связанные с наркотиками, терроризмом, вопросы коррупции, компьютерные преступления и кибертерроризм, вопросы защиты свидетелей и преступления в сфере отмывания денег.


Рассматривалось также сотрудничество и взаимопомощь демократических стран. Как подчеркнули устроители совещания, до сих пор изолированные мероприятия отдельных стран не давали быстрых результатов, поэтому необходимо срочно организовать совместное противодействие преступности, негативно влияющей на развитие демократии.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.