Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Слухи о скорой смерти Интернета сильно преувеличены

Дата: 22.04.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


pc/images.jpg Как известно, вчера была обнаружена серьезная "дыра" в безопасности движения всех информационных потоков в Интернете - TCP-протоколе контроля передачи данных. Это открытие заставило интернет-сообщество принимать срочные меры для поддержания работоспособности всех основных протоколов Всемирной паутины.

Британское правительство объявило о найденной в базовой интернет-технологии уязвимости. Эксперты заявили, что обнаруженная брешь позволяет хакерам выводить удаленные компьютеры в оффлайн, а также нарушать работу роутеров - специальных узлов перенаправления потоков данных между разными группами компьютеров, своеобразных связных между разрозненными сетями, входящих в состав Интернета.

Успешная атака может перевести роутеры в режим ожидания и прервать связь во Всемирной паутине на несколько часов. "Использование этой уязвимости может разрушить своеобразный "клей", который скреплял Интернет воедино", - сказал Роджер Камминг, директор National Infrastructure Security Coordination Centre (NISCC).

Пока что, к счастью, не обнаружено атак с использованием бреши в TCP. "Риск очень значителен. Очень важно вовремя залатать замеченную дыру, пока плохие парни не стали использовать ее для развлечения или перехвата данных", - заявил Пол Викси из Internet Systems Consortium.

Пол Уотсон, который еще в прошлом году обнаружил брешь в протоколе TCP, позволяющую злоумышленникам выводить из строя целые сегменты Интернета, назвал появившиеся вчера публикации в прессе с предсказаниями скорой гибели Сети, «истерическими». Скорая гибель Интернета в который уже раз отменяется!


Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.