Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Microsoft отнимает имя у юного веб-дизайнера

Дата: 20.01.2004
Источник: Uinc.ru


Kомпьютерная преступность
Юристы корпорации Microsoft обратились к 17-летнему канадскому веб-дизайнеру Майку Роу (Mike Rowe) с требованием передать зарегистрированное им доменное имя (mikerowesoft.com) в распоряжение компании.


Как сообщается на сайте Ananova, они утверждают, что, прибавив к своему имени слово "soft", он нарушил авторские права всемирно известного производителя программного обеспечения, и что название сайта в таком виде может дезориентировать клиентов Microsoft.


Дело в том, что в английском произношении названия компании и сайта звучат одинаково: "майкроусофт". Еще в ноябре Майк Роу получил по электронной почте письмо от адвокатов корпорации, которые потребовали незамедлительно передать права на доменное имя в их распоряженние.


Однако Майк отказался сделать это бесплатно и, в свою очередь, потребовал от Microsoft выплатить ему компенсацию за потраченные время и усилия. Компания предложила ему отступные в размере 10 долларов. Именно столько стоит регистрация домена.


В ответ подросток предложил Microsoft более реалистично оценить вложенные им в разработку сайта усилия. По его словам, он хотел бы получить как минимум 10 тысяч долларов. "Они отказались дать мне больше десятки, так что я проигнорировал их последнее послание и с тех пор они больше не обращались", добавил Майк Роу.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.