Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Компьютерная преступность в Республике Беларусь объявлена вне закона

Дата: 19.02.2004
Источник: crime-research.ru


компьютерное пиратство
Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил Государственную программу по усилению борьбы с преступностью на 2004-2005 г.г. Как сообщают в пресс-службе белорусского Президента, программа выработана на основе анализа криминогенной ситуации в Белоруссии, результатов научных исследований, практики борьбы с преступностью, опыта реализации мероприятий, предусмотренных аналогичной программой на 2001-2003 годы. Новая белорусская программа предполагает продолжение сотрудничества страны с Советом Европы по присоединению Белоруссии к основным международным договорам в уголовно-правовой сфере. Органам государственного управления Белоруссии поручено также заключить двусторонние соглашения с рядом стран о развитии сотрудничества в борьбе с организованной преступностью.


В соответствии с программой в Белоруссии будут проведены оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции по предупреждению и пресечению актов терроризма и проявлений экстремизма, незаконного оборота наркотиков, преступлений в сфере компьютерных технологий, деятельности организованных преступных групп в сфере незаконной миграции, случаев контрабанды культурных ценностей. Совет министров Белоруссии должен ежегодно информировать Александра Лукашенко о ходе реализации программы.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.