Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

УФСБ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ УЛИЧИЛО ХАКЕРА В НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ

Дата: 17.02.2004
Источник: РИА "Новости"


Kомпьютерная преступность
МОСКВА, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Управление ФСБ Костромской области уличило хакера в незаконных действиях. Об этом РИА "Новости" сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.


"11 февраля следственной группой Управления ФСБ России по Костромской области возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ "неправомерный доступ к компьютерной информации". В ходе проведенного 13 февраля обыска на квартире студента одного из костромских ВУЗов были обнаружены носители с вредоносными и предназначенными для осуществления неправомерного доступа к компьютерной информации программами, изъяты ПЭВМ со следами совершенного преступления, а также иные материалы, подтверждающие причастность подозреваемого к совершенному правонарушению", - сообщили в ЦОС.


"В ходе проведения неотложных следственных действий костромич признался в содеянном и подробно изложил обстоятельства совершения преступления. К подозреваемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Добавить комментарий
2006-02-22 13:10:14 - Very useful blog. Thank you. 2
Всего 1 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.