Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Украине предотвращено убийство, заказанное через Интернет

Дата: 16.04.2004
Источник: crime-research.ru


law/727.jpg Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области предотвратили убийство, заказанное через интернет гражданкой Нидерландов.

Как сообщили в пресс-группе УСБУ области, женщина, имя которой не называется, в конце 2003 года направила в электронный адрес жителя Днепропетровска - бывшего сотрудника спецназа - предложение совершить ряд убийств на территории Бельгии и Голландии.

С целью выяснения деталей запланированного преступления сотрудники УСБУ провели оперативные мероприятия, в результате чего получили материалы для разоблачения иностранной гражданки. Из очередного письма заказчицы стали известны жертвы будущего убийства, их фотографии, детальная карта местности, где они проживают. Выяснилось, что женщина "заказала" родственников бывшего мужа, чтобы получить наследство. Сумма гонорара, предлагаемая за осуществление преступления, составляла 100 тысяч евро.

По информации о запланированном убийстве, предоставленной УСБУ в Днепропетровской области Интерполу, гражданка Нидерландов арестована. Во время допроса она созналась в подготовке убийства родственников бывшего мужчины.


Добавить комментарий
2004-04-20 11:05:05 - Еще один довод в пользу PGP Anonymous
Всего 1 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.