Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Бельгии арестована девушка–вирусмэйкер

Дата: 16.02.2004
Источник: crime-research.ru


хакер - Kомпьютерная преступность
Бельгийская полиция арестовала 19-ти летнюю студентку технического ВУЗа, получившую всемирную известность благодаря написанию компьютерных вирусов.


Девушке, известной под ником «Гигабайт» (Gigabyte), предъявлено обвинение в нарушении работы компьютерных систем и незаконном доступе к компьютерной информации. В случае признания юной вирусописательницы виновной, ей грозит до 3-х лет тюрьмы и штраф в размере 100 000 евро.


Девушку арестовали в собственном доме и взяли с поличным, в то время, когда она выкладывала на сайте свое новое создание. В течение 24 часов после ареста, при проведении обыска, у подозреваемой изъяли 5 компьютеров и закрыли ее веб-сайт.


По словам Бельгийских оперативников, «Gigabyte» - очень талантливая студентка, жаль, что она не нашла положительного применения своим способностям. Несмотря на молодость, ей удалось получить всемирное признание компьютерного андеграунда, где доминируют мужчины. В 2002 г. в интервью на сайте www.techtv.com Gigabyte защищала свою работу, как могла, говоря о том, что она не распространяет вирусы, а всего лишь создает их и выкладывает на своем сайте.


"Кода кто-то убивает человека, вы же не обвиняете в убийстве людей, которые производили оружие, использованное при убийстве, – говорила Gigabyte, - Я просто создаю вирусы. Я их не использую".


По словам оперативников, Gigabyte начала писать программы, когда ей было всего 6 лет, в 14 она написала свой первый вирус, а в 18 она стала вторым человеком, кто пишет вирусы, используя C-sharp, язык Microsoft's .Net platform.

Добавить комментарий
2005-10-01 06:23:00 - Вот это талант!!! Был бы я каким нибудь... Алекс
Всего 1 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.