Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Украине создается Национальный реестр электронной информации

Дата: 15.01.2004
Источник: www.mazafaka.ru


Kомпьютерная преступность
В 2004 году Кабинет министров планирует создать Национальный реестр электронных информационных ресурсов.


Кабмин поручил государственному комитету по связи и информатизации, Службе безопасности Украины, министерству финансов, министерству экономики и министерству обороны в 1 квартале определить главную организацию по вопросам формирования системы национальных электронных информационных ресурсов.


Во 2 квартале госкомсвязи, комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики, СБУ, комитет по телевидению и радиовещанию, министерство образования, министерство юстиции, минобороны и определенная главная организация должны подать правительству предложения по структуре национальных электронных информационных ресурсов, порядке регистрации и пользования ими.


Кроме того, Кабмин поручил госкомсвязи, госкомстату, СБУ, минобороны и главной организации в 2004 году систематизировать государственные электронные информационные ресурсы.


Правительство поручило разработать и утвердить порядок создания и требования к комплексной системе защиты информации отдельных видов электронных информационных ресурсов, обеспечить сертификацию национальных электронных информационных ресурсов, а также обеспечить организацию и координацию работ по созданию национальных поисковых, геоинформационных и навигационных систем.


Кабмин утвердил концепцию формирования системы национальных электронных информационных ресурсов, рассчитанную на 2003-2007 годы, в мае 2003 года. Финансирование реализации концепции предусмотрено за счет средств государственного бюджета, местных бюджетов и привлечения инвестиций.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.