Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Интернет: демократия под угрозой

Дата: 14.04.2004
Источник: www.crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


lico/Lico2.jpg
Бум в развитии киберпространства привел и к вызывающему серьезную тревогу росту организованной преступности. Это - один из выводов доклада об экономической и транснациональной организованной преступности, который был представлен на апрельской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Европейская демократия, верховенство закона и экономическая и политическая стабильность Европы находятся ныне под угрозой». В своем смелом и откровенном докладе об экономической и транснациональной организованной преступности, который был представлен на рассмотрение апрельской сессии Ассамблеи, депутат-социалист от Италии Вера Скварчалупи подчеркивает, что компьютерный бум во многом способствовал угрожающему росту организованной преступности, которая в полной мере эксплуатирует возможности современных технологий.

Достаточно привести один пример: преступнику нужно меньше минуты для того, чтобы совершить операцию по отмыванию денег, а полиции - полтора года, чтобы расследовать это преступление.

«Дальнейшее развитие информационных технологий, без сомнения, повысит скорость, серьезность и сложность компьютерных преступлений», - говорится в докладе. Но и это еще не все: следующее поколение киберпреступников наверняка будет еще более подготовленным и будет обладать еще большими финансовыми возможностями, многие из них решат действовать в одиночку, поэтому поймать их будет еще сложнее.

Сейчас, когда совершить преступление можно так же легко и безнаказанно, как щелкнуть мышкой, любому, кому приходит в голову грабить банки традиционным способом, место даже не в тюрьме, а в психиатрической клинике. Ну, это уж слишком, скажете вы, но такое заявление прозвучало с высокой трибуны на конференции по международной преступности, проведенной в январе по инициативе сингапурской полиции с участием более 100 международных экспертов. Выступая на ней, бывший глава Интерпола Норман Инкстер (Канада) назвал Сеть «крупнейшим рассадником преступности». Международное сотрудничество, «горячие» телефонные линии, подготовка сотрудников, увеличение ресурсов, развитие и совершенствование законодательства - эти и другие вопросы стояли на повестке дня конференции.

Во многих странах законодательство не соответствует требованиям борьбы с киберпреступностью. Из 52 стран, по которым провела исследование фирма «Макконелл интернешнл», только около десяти внесли в свое законодательство новые нормы, направленные на противодействие этой угрозе. Примерно столько же пересмотрели действующие законы и еще тринадцать готовятся к этому шагу. На слушаниях, проведенных в Парламентской Ассамблеей Совета Европы, эксперт из США высказал два важных момента: нужны законы, которые обезопасили бы киберпространство, а те страны, где таких законов нет, будут терпеть поражения в конкуренции на рынке.


Добавить комментарий
Всего 0 комментариев

Copyright © 2001–2005 Computer Crime Research Center

CCRC logo
UA  |  EN
Рассылка новостей

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно