Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Аль-Каида выпустила новое Интернет-издание

Дата: 14.02.2004
Источник: www.crime-research.ru
Автор: Владимир Голубев


Аль Каида
Известная происламская группировка Аль-Каида опубликовала свое третье Интернет- издание Аль Баттар Кэмп (al Battar Camp), в котором потенциальным террористам предлагается масса советов и «методических рекомендаций», вплоть до инструкций по использованию разного вида оружия.

Авторы издания, провозгласившие себя Военным комитетом Аль-Каиды на Аравийском полуострове, с гордостью заявляют о том, что «…благодаря новому изданию удалось собрать вместе правоверную молодежь, что позволило объединить их мысли и усилия в продвижении идеи священного Джихада».

Эксперты считают, что выход издания - доказательство того, что Аль-Каида и другие террористические организации успешно используют анонимность и вездесущность Интернет для пропаганды своих идей, набора «рекрутов» и рассылки информации своим тайным агентам во всем мире.

По словам Эвана Колманна (Evan Kohlmann), главного аналитика Вашингтонского Исследовательского Проекта по проблемам терроризма, "…точно так же, как факс сыграл критическую роль в распространении ранней пробенладеновской пропаганды в Саудовской Аравии в начале 90-х, Интернет стал основным средством коммуникации между членами Аль-Каиды".

Одна из статей на арабском языке, посвященная физической подготовке, написана Шейхом Юсефом аль-Айиром (Sheikh Yousef al-Ayyiri), бывшим телохранителем Осамы Бен Ладена, а после - руководителем организации Аль-Каиды в Саудовской Аравии, убитым в столкновении с войсками местной службы безопасности.

Название журналу «Аль Баттар» было придумано именно Шейхом аль-Айиром, и в переводе с арабского означает «лезвие ножа».

Аль-Айир руководил несколькими лагерями подготовки террористов, спрятанным в Саудовской Аравии, а «по совместительсвту» еще и работал главным web-мастером временного представительства Аль-Каиды в Интернете - al-Neda.

По словам экспертов, он был первым и очень ярким представителем нового поколения высококвалифицированных и опасных кибертеррористов.

Еще два эксперта по подготовке террористов, Сэйф аль Адль (Seif al Adl), шеф безопасности Аль-Каиды и подозреваемый террорист номер один в Саудовской Аравии Абель Азис аль Макрин, публикуют в издании уроки по безопасности и тактику ведения партизанской войны.

Западные дипломаты на Ближнем Востоке серьезно обеспокоены такими сайтами как Аль Баттар Кэмп (al Battar Camp), тем более что похожие по тематике он-лайн чаты могут быть использованы для передачи инструкций подпольным террористическим ячейкам, в то время, как у правоохранителей просто нет возможности должным образом контролировать Интернет.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев

Copyright © 2001–2005 Computer Crime Research Center

CCRC logo
UA  |  EN
Рассылка новостей

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно