Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Британии создается новое подразделение по борьбе с киберпреступностью

Дата: 13.02.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


Компьютерная Преступность
После довольно долгих дискуссий Британское правительство признало необходимость создания специального подразделения на базе уже существующего Национального Департамента по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (National Hi-Tech Crime Unit), которое планируется укомплектовать самыми новыми средствами борьбы с преступлениями 21 века.

Новое подразделение будет напоминать по своей структуре американское ФБР, и будет называться Агентство по борьбе с тяжкими организованными преступлениями (Serious Organised Crime Agency). Создать подразделение планируется к 2006 году. По заявлениям авторов проекта, в то время как правоохранители борются с традиционными преступлениями, преступники уже давно успешно используют современные информационные технологии, опережая на несколько шагов правоохранителей.

Несмотря на это, Великобритания располагает самыми оборудованными и хорошо организованными подразделениями полиции по борьбе с киберпреступностью в мире.

Успех нового агентства, конечно, зависит от правильно организованного руководства, правительственного финансирования и поддержки полиции в борьбе с традиционными преступлениями, такими как, например, торговля наркотиками, поскольку здесь вероятно использование технологий при отмывании преступных денег. По словам организаторов, основной целью нового подразделения остается борьба с компьютерными преступлениями, постоянно причиняющими ущерб бизнесу, и извращающими понятие Интернет, как благоприятной среды обмена информацией, созданной служить на благо человечества.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.