Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Малолетний хакер в роли террориста

Дата: 12.04.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Виктор Сабадаш


hack/id_th2.jpg Как сообщает "Новое Русское Слово", семья офицера полиции, погибшего во время теракта 11 сентября в США, стала жертвой жестокой шутки подростка, терроризировавшего жену и дочь погибшего офицера полиции с помощью компьютера. Как сообщают в полиции, малолетний хакер сумел проникнуть в компьютер семьи Колин и посылал на электронную почту сообщения, касающиеся погибшего отца семейства Джона.

В том числе, он посылал фотографии полицейского поперек которых было написано "мертв" каплями крови. Он также использовал аудиопрограмму, с помощью которой присылал звуковые сообщения, в которых говорилось, что за семьей следят. Обнаружить подростка удалось после четырех месяцев слежки. Выдал его вирус, который он послал дочери Джона Пэтти.

Лейтенант полиции Джон Гулд намерен предъявить хакеру обвинения в посягательстве и нарушении границ посредством компьютера, использовании чужих компьютерных данных без разрешения владельца, а также преследовании при отягчающих обстоятельствах.


Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.