Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Рынок украденных кредитных карт: спрос порождает предложения

Дата: 12.02.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


компьютерная преступность
Десятки тысяч номеров украденных кредитных карт предлагаются для продажи каждую неделю в Интернете на немногочисленных кибер-рынках, доступ к которым имеют только зарегистрированные пользователи. Рынки, где стоимость кредитных карт колеблется в соответствии со спросом и предложением, открывают возможности для преступности, которая наносит ущерб финансовой системе в объеме свыше 1 млрд. долларов ежегодно.


Эти рынки также показывают, насколько легко украсть и продать персональную информацию во времена компьютерного века. Цены на карты колеблются от 0,4 доллара до 5 долларов за штуку, в зависимости от предоставляемой информации. Обычно карты продают большими партиями, по цене от 100 долл. за 250 штук до 1000 долл. за 5 тысяч карточек, при этом продавцы предоставляют гарантии на возможность использования кредитных карт.


По данным экспертов, география покупателей включает весь мир, но наиболее широко представлены страны бывшего СССР, Восточной Европы, Азии и Малайзия. Покупатели используют карты в различных видах мошенничества, включая приобретение товаров через Интернет или снятие наличности со счетов.


Директор Computer Security Institute отмечает, что убытки от онлайновых сделок превышают убытки от оффлайновых сделок: 0,25% против 0,09% для VISA и 0,25% против 0,08% для MasterCard и измеряются в 9-значных цифрах.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.