Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Как американские спецслужбы расставляют IP-сети на хакеров

Дата: 10.06.2005
Источник: VIP.lenta.ru
Автор: Сергей Рублёв


hack/spy.jpg ... пентагоновской уловкой, что, впрочем, маловероятно. Как маловероятно и то, что британец украл из военных сетей действительно важную информацию - таковая вряд ли хранится Пентагоном на свободно доступных из публичного Интернета компьютерах с "общемировыми" IP-адресами. Риторика же "о самом крупном взломе в истории" с определенной степенью вероятности является преднамеренным преувеличением со стороны американских социальных технологов - в случае действительно серьезного взлома и ущерба госбезопасности США такую информацию, скорее всего, сознательно бы замолчали.

Остается только пожалеть несчастного безработного - ну похулиганил, ну вломился, но 70 лет-то за что? Не международный ведь террорист, а просто квалифицированный высокотехнологичный бездельник. Хотя кто его знает, вдруг он действительно доказательства существования инопланетян нашел...

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.