Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Ebay: лекарство от мошенничества в Интернет

Дата: 09.02.2004
Источник: crime-research.ru


Kомпьютерная преступность
Миллионы людей во всем мире продают и покупают товары через Интернет аукционы, такие как eBay, надеясь, что как покупатель, так и продавец заслуживают доверия и поэтому, как правило, продавец высылает запрошенный товар сразу после осуществления оплаты.


К сожалению, доверие в Интернете – очень рискованно. Так, недавно двум жителям Эстил Спрингс (США) было предъявлено объявление в краже примерно 10000 – 60000 долларов США с сайта PayPal, вспомогательная система eBay которой осуществляет он-лайн расчеты для большого количества сайтов в Интернет.


Истцы говорят в своих обвинениях о том, что парочка крала не только у покупателей, но и у PayPal. Вот почему PayPal, согласно «программе защиты покупателей», возмещает по 500 долларов каждому обманутому покупателю, который платил за свои товары через eBay.


С учетом роста мошенничества при покупке товаров и услуг через Интерент, администрация всемирно известного Интернет-аукциона eBay предлагает своеобразное «лекарство» от мошенников для своих клиентов.


1. Они обязательно должны связаться с продавцом по телефону. Контактную информацию о продавцах можно получить с eBay и сделка может быть согласована по телефону.

2. Сразу же сообщить о подозрительной ситуации. eBay хочет быть информированным о случаях, когда товары не были доставлены или не соответствовали описаниям на аукционе.

3. Попробуйте оспорить сложившуюся ситуацию. eBay предлагает он-лайн доступ к посреднической службе Square Trade.

4. Свяжитесь с Вашим посредником платежа. У PayPal работает служба защиты покупателя, PayPal может возместить покупателям суммы до $500, которые оплачивали покупки на eBay посредством PayPal. Многие эмитенты кредитных карт также предлагают некоторые формы защиты он-лайн платежей.



Однако, памятуя известную поговорку «Против лома нет приема», хочется пожелать всем клиентам системы eBay проявлять осторожность при осуществлении транзакций в сети Интернет.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.