Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Украинские хакеры атаковали Royal Bank of Scotland

Дата: 09.01.2004
Источник: crime-research.ru


Kомпьютерная преступность
Компьютерная система платежей одного из крупнейших британских банков - Шотландского королевского банка (Royal Bank of Scotland) подверглась нападению со стороны украинских хакеров. В результате атаки система выведена из строя, сообщает британська газета «Файненшл таймс».


При помощи этой системы британский банк обслуживал в режиме он-лайн платежи 27 тысяч компаний розничной торговли во всем мире, среди которых такие известные, как Sony Music, Vodafone и Freeserve. Система вышла из строя от перегрузки серверов, которые просто забрасывало фальшивыми запросами с компьютеров, которые находятся в Украине.


Специалисты не видят причины для нападения на компьютерную систему британского банка, поэтому действия украинских хакеров считают немотивированными. О вреде от атаки украинских хакеров банк не сообщает. Все клиенты получили заверение, что хакеры не могли получить доступ к информации о них в базе данных.


Royal Bank of Scotland принимает меры, чтобы возобновить свою компьютерную систему розничных платежей. Расследованием этого преступления занимается Национальный центр по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий (NHTCU).

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.