Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Бизнес спамеров растет

Дата: 08.04.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Андрей Белоусов


etc/spam2.jpg Бизнес спамеров растет. Меняются их технические возможности, у них становится больше серверов, больше денег на то, чтобы нанимать программистов и платить за хостинг. Количество самих спамеров увеличивается, потому что бизнес привлекательный, растущий.

Глава компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов говорит, что за зимние месяцы 2004 года количество спама выросло на 30-40%. Прошлым летом общее количество спам-писем можно было оценивать миллионов в пятьдесят за день. К концу года стало миллионов 70, а потом – около 100.

Ежегодный ущерб операторов и пользователей Интернета от рассылки несанкционированных рекламных сообщений (спама) в России составляет около 55 млн. долл. Об этом сообщил президент Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) Александр Иванов на пресс-конференции в ходе практической конференции «Обеспечение информационной безопасности при использовании информационно-телекоммуникационных сетей».

По его словам, спам составляет около 35% Интернет-трафика. Заработки спамеров за счет рассылки нежелательных сообщений составляют около 3–5 млн. долл.

Эксперты считают, что количество отправленных по каналам электронной почты спамовых сообщений вырастет в мире в 2004 г. более чем вдвое по сравнению с 2003 г. – до 35 млрд. Прогнозируется, что к концу 2004 г. 55 % всех электронных почтовых ящиков в мире будут оборудованы антиспамовыми программами. Для борьбы со спамом Интернет-операторам необходимо внедрять системы информационной защиты. На защиту информационных ресурсов должно тратиться 15–20 % от стоимости самой сети. К 2008 г. рынок антиспамовых решений может достигнуть объема в 1,74 млрд. долл.


Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.