Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Крыму пресечена деятельность подпольного цеха по комплектации и продаже «пиратской» продукции

Дата: 05.02.2004
Источник: crime-research.ru


Kомпьютерная преступность
Деятельность подпольного цеха по комплектации и продаже «пиратских» DVD-дисков с видеофильмами и CD-дисков с видеоиграми для игровых и компьютерных приставок была пресечена в Симферополе (Украина) сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.


В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму сообщили, что нелегальное предприятие располагалось в подвале одного из многоэтажных домов в помещении компьютерного клуба. В ходе контрольной закупки сотрудники милиции приобрели 300 DVD-дисков на сумму 3300 гривен. При проверке компьютерного клуба установлено, что его 28-летний владелец, помимо оказания информационных услуг населению, использовал помещение для комплектования и продажи контрафактной продукции.


Правоохранители изъяли свыше 8 тысяч DVD-дисков, несколько тысяч полиграфических обложек, огромное количество пустых пластиковых боксов под диски, а также комплектующие детали для игровых приставок. При проведении внешнего осмотра изъятой продукции установлено, что около 300 DVD-дисков - порнографического содержания.


Всего сотрудниками УГСБЭП изъято «пиратского» товара на сумму свыше 100 тысяч гривен. По имеющимся оперативным данным, контрафактная продукция приобреталась в Москве и поступала в Крым железнодорожным транспортом. В настоящем времени решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 176 и 301 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.