Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Безопасность беспроводных сетей

Дата: 05.01.2004
Источник: Uinc.ru


Kомпьютерная преступность
Представители Net Security подготовили обзор развития систем безопасности в беспроводных сетях за 2003 год, cообщает mobile-review.com. На конференции RSA был анонсирован проект систем защиты для беспроводных сетей.


В апреле, на NetWorld+Interop представители Wi-Fi Alliance представили стандарт защищенного доступа WPA (Wi-Fi Protected Access) «Защищенный стандарт 802.11i вряд ли выйдет до 2005 года, но многие решения, предназначенные для него, мы считаем подготовленными и продуманными.


Соответственно, многие из них включены в Wi-Fi Protected Access», - заявил Давид Коэн (David Cohen), председатель комитета по системам безопасности Wi-Fi Alliance. Кирк Алкорн (Kirk Allchorne), сопредседатель комитета той же организации считает, что «компании уже готовы задуматься о проблемах безопасности в беспроводных сетях».

В июне большой шаг был произведен компанией Intel: Анди Брайант (Andy Bryant), финансовый директор последней, представил систему под названием «контролируемая беспроводная сеть» ("controlled wireless network"), с системами управления специфическими механизмами доступа.

Технический директор ICSA (часть корпорации TruSecure) Роберт Московит (Robert Moskowitz) и ноябрь принесли описание слабостей свежего стандарта (доклад "Weakness in Passphrase Choice in WPA Interface"). В частности автором указаны принципиальные недостатки, и даже пути проникновения в WPA сети.

Этот доклад показал, насколько много недоработок остается в новейших стандартах. Есть надежда, что ошибки будут исправлены.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.