Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

За чем охотятся карточные мошенники?

Дата: 04.03.2004
Источник: www.crime-research.ru
Автор: Владимир Голубев


компьютерная преступность

Чтобы снять деньги со счета, им нужна следующая информация: запись на магнитной полосе, которая размещена на карте, и пин-код (комбинация из четырех цифр, известная только владельцу карточки). Имея эти данные, жулики могут изготовить копию платежной карты и в любом банкомате полностью очистить счет ее владельца, если по этой карте не был установлен лимит на списание средств.


Если же у мошенников есть только магнитная копия карты, они могут пытаться совершать покупки в магазинах и потратить довольно большие суммы, прежде чем счет будет заблокирован. А вот денег в банкомате преступники не получат.


По данным исследовательской фирмы Gartner, больше всего жуликов, действующих в Интернете, проживает в США, Румынии, Нигерии, Великобритании, Канаде, ЮАР, Того, Индонезии, Австралии и России. Однако в России, Украине, Литве, Румынии, Югославии, Болгарии, Египте, Израиле, Индонезии и Пакистане распространяется настоящая эпидемия интернет-мошенничеств. Именно в этих странах наиболее популярно использование фальшивых или украденных кредитных карточек.


При попытке снять с чужого счета крупную сумму при помощи поддельной карточки в Одессе (Украина) около уличного банкомата задержаны четверо молодых людей в возрасте от 25 до 31 года. Операцию по задержанию провели сотрудники Одесского ОБОПа. Сообщения об изъятии со счетов американского «Сити банка» крупных денежных сумм поступали по лини Интерпола уже давно. В том, что «электронные бандиты» орудуют в Одессе, никаких сомнений не было, и правоохранителям пришлось немало потрудиться, чтобы вычислить злоумышленников и взять их на месте преступления. Действия задержанных квалифицируются статьей 190 часть 4 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой»), предусматривающей срок лишения свободы от 3-х до 8-ми лет. Сейчас следствие устанавливает круг лиц, причастных к преступлению, выясняет схему махинации.


По данным Центра расследований жалоб на мошенничество в Интернете, созданного совместно Федеральным бюро расследований и американским Национальным центром расследования «беловоротничковой» преступности, наиболее успешно такими операциями занимаются в странах бывшего СССР – преимущественно в России и Украине, а также в Восточной Европе и Азии (в частности в Малайзии).

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2006 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Рассылка новостей





офисный переезд по городу

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно