Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Безопасность киберпространства - ключевой элемент инфраструктуры защиты

Дата: 04.02.2004
Источник: crime-research.ru


Kомпьютерная преступность
В понедельник, 2 февраля, Президент США Джордж Буш предложил федеральный бюджет в 2,4 триллиона долларов, который включает затраты на информационные технологии и расследование компьютерных преступлений.


Общие расходы на информационные технологии вырастут до 59,8 млрд. долларов по сравнению с прошлогодними 59,1 млрд. долларов.


Отдел по Национальной Кибербезопасности при Агентстве Национальной Безопасности, который распространил информацию о черве Blaster и вирусе SoBig, получит 80 миллионов долларов.


«Безопасность киберпространства - ключевой элемент инфраструктуры защиты, потому что Интернет и другие системы соединяют много секторов инфраструктуры», - говорится в анализе, подготовленном Белым Домом. «Последствия кибератаки прокатятся по всей экономике, подвергнув опасности общественную и национальную безопасность».

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.