Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Интерпол разыскивает 276 украинцев

Дата: 03.04.2004
Источник: Korrespondent.net


law/interpol.jpg В розыске по линии Интерпола сейчас находится 276 украинских преступников, передает Интерфакс-Украина.

Всего в базе Интерпола числится около 8 тыс. лиц, разыскиваемых за совершение преступлений, сообщил в четверг, 1 апреля, заместитель министра внутренних дел Украины - начальник украинского бюро Интерпола Виктор Зубчук.

"В этом году каналы Интерпола взаимодействовали с правоохранительными органами более 100 стран мира по предупреждению, раскрытию и расследованию транснациональных преступлений", - сообщил Зубчук.

По его словам, на территории иностранных государств установлено 17 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами Украины, а на территории Украины - 22 человека, которые разыскивались полицией других государств мира.

Как подчеркнул начальник Укрбюро Интерпола, при непосредственном участии Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Украине в этом году экстрадированы два человека, разыскиваемые за совершение преступлений.

В частности, 26 февраля правоохранительным органам Украины выдан гражданин Украины Бондарь, 22 марта правоохранительные органы Украины передали Германии гражданина этой страны Александра Майера.

"Сейчас Национальное бюро готовит материалы по экстрадиции еще 12 лиц", - сообщил Виктор Зубчук.

Замминистра также отметил, что за три месяца этого года НЦБ Интерпола установило местонахождение 71 автомобиля, который разыскивался правоохранительными органами Украины в зарубежных странах.

Всего, по словам Зубчука, Интерполом в мире разыскивается 3 млн 123 тыс. автомобилей, а также 24 тыс. предметов искусства.

"Распространение угрозы международного терроризма заставило наиболее развитые страны существенно увеличить количество своих офицеров связи за границей, - сказал начальник Укрбюро Интерпола, - в Украине их аккредитовано 12: представители Австрии, Бельгии, Белоруссии, Израиля, ФРГ, Польши, США, Венгрии, Словакии, Франции, Великобритании, Швеции".

Вместе с тем он уточнил, что в составе дипломатических представительств за рубежом работает 7 представителей МВД Украины (Россия, ФРГ, Польша, Румыния, Венгрия, Турция, Израиль), есть также представитель Украины в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и другими тяжкими видами преступлений на территории стран-участниц СНГ.


Добавить комментарий
2012-05-28 12:48:14 - Скажите пожалуйста как к вам устроится на... Константин
2004-11-17 13:26:29 - А хотелось бы знать,уважаемые... Belyaev Vladimir
Всего 2 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.