Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

В Бенилюксе Lindows объявлена вне закона

Дата: 03.02.2004
Источник: Uinc.ru


Kомпьютерная преступность
Продавец Linux проиграл первое из нескольких судебных дел о торговых марках, возбужденных Microsoft. В пятницу компания, распространяющая версию операционной системы Linux, предназначенную для имитации Microsoft Windows, подтвердила, что суд в Нидерландах вынес постановление против нее по иску Microsoft, которая утверждает, будто название Lindows нарушает торговую марку Microsoft Windows.


Судья окружного суда Амстердама вынес предварительное решение, запрещающее компании продавать или рекламировать в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге любые продукты под торговой маркой Lindows. Аналогичные постановления уже приняли суды Финляндии и Швеции. Такой же иск Microsoft подала против Lindows и в США, но здесь судья несколько раз отклонял требование Microsoft вынести постановление о запрете Lindows на том основании, что «окна» – это общий компьютерный термин, который не может носить статус торговой марки.


Слушания по этому делу должны состояться 1 марта в окружном суде США в Сиэтле. Генеральный директор Lindows Майкл Робертсон сказал, что Microsoft, прежде чем выносить спор о торговых марках в другие страны, должна была дождаться решения американского суда. «Им не удалось добиться успеха в США, и теперь они выбирают страны, где суды более покладистые», – говорится в заявлении Робертсона.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.