Видео смотреть бесплатно

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Хакер – это звучит горько

Дата: 01.06.2004
Источник: www.crime-research.ru
Автор: Андрей Белоусов


cd/cd_b.jpg
Термин «интеллектуальная собственность» живёт и здравствует, однако эта собственность практически никем не охраняется. Пираты и хакеры возведены чуть ли не в национальные герои. Упорно с преступниками продолжают бороться общественные и коммерческие организации, которым они наносят ущерб, и которые поэтому кровно заинтересованы в том, чтобы пиратский флаг сменить на белый.

Настоящие бои без правил разворачиваются на ринге спутникового телевидения. С одной стороны ринга – компания НТВ-Плюс, у которой на кону большие прибыли, с другой стороны – лютые враги компании – пираты, для них поражение грозит судимостью. Сражение длится уже многие годы, преимущество переходит от одной стороны к другой, но, судя по всему, скоро наконец-то определится победитель.

Не так давно спутниковая телекомпания НТВ-Плюс объявила о намерении поменять кодировку своих карт. Для абонентов компании процедура пройдёт незаметно: они бесплатно обретут новые карточки и продолжат получать удовольствие от спутникового телевидения. Но есть такие люди, для которых объявленная смена кодировки – очередной ход в многолетней игре, приближающий их к мату. Для пиратов начнётся новый виток этой игры. В ней участвуют только посвящённые. Требования: интеллект, технические приспособления, желание воровать. Преимущества: большие деньги, удовлетворение от собственной гениальности. Недостатки: статья, тюрьма.

Собственно, последнего хакеры, к сожалению, не боятся. В Ростове пиратов, «ворующих» спутниковое телевидение, судят не часто, а сроки дают условные. Впервые «казнь» пирата состоялась в начале года. Суд Октябрьского района приговорил 34-летнего Максима к четырём годам условно за необычную провинность: он приобретал у знакомых использованные смарт-карты НТВ-Плюс, извлекал из них ключи доступа и права подписки, копировал их, внося нужные изменения, и с новой «начинкой» принимал закодированные сигналы со спутника компании. Карточки он продавал и таким образом неплохо зарабатывал деньги своим собственным умом. Суд над ним – это одна из первых побед НТВ-Плюс над пиратами. До этого было больше горя от ума талантливых хакеров...


Подробнее : http://www.crime-research.ru/articles/Pklina01

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев

Copyright © 2001–2005 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Рассылка новостей


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно