Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Криминал вторгается в Интернет

Дата: 01.04.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Людмила Горошко


компьютерные преступления
20 января 2004 года на проходящей в Москве международной конференции "Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма" заместитель секретаря Совета безопасности РФ Валентин Степанков рассказал о состоянии преступности в России. По его словам, в период с 1999 по 2003 годы количество заказных преступлений, совершенных организованными преступными группировками и сообществами, увеличилось в восемь раз - с 3,3 тысяч до примерно 25 тысяч преступлений. Из этого числа каждое третье преступление связано с контрабандой, каждое четвертое - с террором, каждое пятое - заказное убийство.


Криминал активно вторгается в Интернет. Количество компьютерных преступлений за год выросло на 86,2% и составило 7 540. Вопреки легендам о неуловимых хакерах почти все случаи такого рода (7 186) были раскрыты. Кстати, если преступление не раскрыли по горячим следам, то шансы найти исполнителей быстро уменьшаются: в 2003 году число расследованных «старых» злодеяний снизилось на 52,1%.

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.