Computer Crime Problems Research Center

Прессрелиз
6 марта, 2002 года

Министерство Юстиции США, Федеральное Бюро Расследования

Анализ Беловоротничковой преступности

Федеральное бюро расследования США опубликовало анализ Беловоротничковой преступности, используя Унифицированный Учет Преступлений в США (UCR) и данные, изучения публикаций об Инцидентах в Национальной Системы Сообщения (NIBRS) определенных, как "... Преступления, совершаемые респектабельными людьми с высоким социальным статусом в ходе выполнения своих занятий," беловоротничковые преступление, по данным NIBRS составляет 4 процента от общего количества всех преступлений. Четыре процента всех задержаных, по данным NIBRS были задержаны за совершение таких правонарушений. Большинство беловоротничковых преступников имели контакт с их жертвами - это белые люди в возрасте от двадцати до тридцати лет.



Рис.1

Компьютерные преступления, или technocrime, по данным NIBRS обращают на себя внимание тем, что правонарушитель подозревался в использовании компьютера или компьютерного оборудования, которое он использовал для совершения преступления. Данные NIBRS демонстрируют, что беловоротничковые преступления составляют 42 процента от общего количества всех правонарушений, совершенных с использованием компьютера. Из таких правонарушений, преступления связаные с хищением составляют самое большое число. (См. Рис.1)

Беловоротничковая преступность, в среднем, составляет самую большую долларовую потерю от всех инцидентов по сравнению с другими имущественными преступлениями. Большинство беловоротничковых преступлений, за исключением сетевого мошенничества, совершаются в общественных местах.

Данные приведенные NIBRS - свидетедьствуют о высокой общественной опасности беловоротничковой преступности, которая угрожает, как государству, так и отдельным гражданам, которые часто становятся их жертвами.

Данные приведенные NIBRS по динамике роста беловоротничковой преступности, дают дополнительную информацию о побочных обстоятельствах, правонарушениях, жертвах, и задержаных по пяти разным типам мошенничества, взяточничества, подделки, растраты, и других правонарушений, которые в комбинации составляют беловоротничковые виды преступлений. (См. Рис.2)

Рис.2


По материалам www.fbi.gov

Обсудить на Форуме
Главная | Библиотека | Статьи | Форум
Ссылки | Команда | Контакты

Copyright © Центр исследования проблем компьютерной преступности, 2001-2002 Все права защищены.
При публикации информации взятой в нашем каталоге ссылка на http://www.crime-research.org обязательна.
contacts@crime-research.org