Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Проверки программного обеспечения контролирующими органами Украины

Дата: 12.02.2013
Источник: PL-group.com.ua


law/law.jpg Вопросы:

Обьекты проверок;
Субъекты, уполномоченные проводить проверки программного обеспечения;
Ответственность за использование нелицензионного программного обеспечения.


1. Обьекты проверок

В соответствии со статьей 420 Гражданского кодекса Украины (далее – ГК Украины), компьютерные программы, компиляции данных (базы данных), и т.п. принадлежат к обьектам права интеллектуальной собственности. Их использование возможно только по разрешению физического или юридического лица, которому принадлежат имущественные права, в том числе – исключительное право на предоставление согласия на использование любого из вышеназванных обьектов права интеллектуальной собственности.

Факт легальности использования программного обеспечения могут подтверждать следующие документы:

- лицензия или лицензионный договор;

- расчетный документ, подтверждающий приобретение программного облеспечения (фискальный чек, товарный чек, квитанция, платежное поручение и т.п.);

- расходная и налоговая накладные (обязательны для юридических лиц и при условии, что продавец является плательщиком НДС);

- сертификат соответствия, регистрационная карточка, оригинальный диск с программным обеспечением и т.п.

Таким образом, действующее законодательство защищает любые программы (программное обеспечение) или базы данных как обьекты права интеллектуальной собственности, не ограничивая их конкретными перечнями.

2. Субъекты, уполномоченные проводить проверки программного обеспечения

К контролирующим субьектам, уполномоченным проводить проверки программного обеспечения у субьектов хозяйствования, принадлежат:

- Государственный департамент по вопросам интеллектуальной собственности;

- государственная служба по борьбе с экономической преступностью;

- органы прокуратуры;

- налоговая инспекция;

- государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (только для участников рынков финансовых услуг).

2.1. Государственный департамент по вопросам интеллектуальной собственности

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 мая 2002 г. N 674 „Положение о государственном инспекторе по вопросам интеллектуальной собственности Государственного департамента интеллектуальной собственности” (далее – Положение о ГДИС), это Положение о ГДИС регламентирует деятельность государственных инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности, определяет их права и функциональные обязанности относительно государственного контроля за соблюдением субъектами хозяйствования требований законодательства в сфере интеллектуальной собственности в процессе использования объектов права интеллектуальной собственности.

Государственный контроль осуществляется государственным инспектором путем проведения плановых, внеплановых проверок деятельности субъектов хозяйствования, осмотра имущества в установленном законом порядке. (п.10 Положения о ГДИС).

План проведения проверок утверждается Департаментом.

Внеплановые (внезапные) проверки проводятся без предварительного уведомления субъекта хозяйствования по:

- поручению Департамента;

- обращениям других центральных и местных органов исполнительной власти;

- инициативе государственного инспектора в случае выявления нарушений требований законодательства в сфере интеллектуальной собственности;

- письменным обращениям заявителей-лиц, которым принадлежат права интеллектуальной собственности;

- поручениям других контролирующих и правоохранительных органов, и т.п..

Плановая проверка проводится в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов.

Внеплановая проверка проводится в любое время (в том числе в нерабочее) в рабочие или выходные дни.

Плановая проверка субъекта хозяйствования проводится обязательно в присутствии руководителя субъекта хозяйствования или лица, которое его замещает.

Внеплановая проверка проводится в присутствия руководителя субъекта хозяйствования или лица, которое его замещает, а в случае их отсутствия - материально ответственного лица субъекта хозяйствования или лица, которое осуществляет распространение (исползование) экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограм, компьютерных программ, баз данных или других объектов права интеллектуальной собственности.

Во время проверки лицо, которое использует объекты права интеллектуальной собственности, по требованию государственного инспектора обязано предоставить оригиналы документов, которые подтверждают правомерность использования таких объектов.

С целью выполнения возложенных на него задач государственный инспектор имеет право:

- проверять у субъектов хозяйствования наличие разрешения на использование объектов права интеллектуальной собственности;

- требовать от субъектов хозяйствования, которые используют объекты права интеллектуальной собственности, предоставления для ознакомления регистрационных, финансовых и других документов, которые подтверждают право субъекта хозяйствования на использование указанных объектов;

- проводить осмотр и изымать у субъектов хозяйствования с целью анализа на необходимый срок, но не более чем 30 дней, объекты права интеллектуальной собственности в случае, если у инспектора есть обоснованное подозрение в нарушении требований законодательства в сфере интеллектуальной собственности;

- проводить проверку и изымать в случае необходимости у субъектов хозяйствования на период до решения вопроса в судебном порядке носители, которые содержат объекты права интеллектуальной собственности;

- требовать с целью обеспечения защиты интересов субъекта права интеллектуальной собственности прекращения нарушения или совершения действий, которые могут привести к нарушению законодательства по вопросам интеллектуальной собственности;

- с целью прекращения выявленных нарушений законодательства по вопросам интеллектуальной собственности и производства, экспорта, импорта дисков привлекать в установленном порядке к проведению проверок представителей контролирующих и правоохранительных органов, представителей субъектов авторского права и/или смежных прав или уполномоченных ими лиц, а также экспертов по вопросам интеллектуальной собственности;

- поднимать перед уполномоченными органами вопрос о привлечении юридических и/или физических лиц к ответственности за нарушение законодательства по вопросам интеллектуальной собственности (в случае выявления признаков административных правонарушениях за статьями 512, 1649, 16413 Кодекса Украины об административных правонарушениях составлять протокол об административном правонарушении и передавать его на рассмотрение в суд).

2.2. Государственная служба по борьбе с экономической преступностью

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 5 июля 1993 г. N 510 „Положение о Государственной службе борьбы с экономической преступностью ”(далее – Положение про ДСБЕЗ), ГСБЭП является составной частью криминальной милиции системы МВД.

Одним из главных задач ДСБЕЗ является выявление и прекращение фактов нарушения прав интеллектуальной собственности, в том числе – в рамках оперативно-розыскных мероприятий (п.п. 3, 4 Положения о ГСБЭП).

Согласно Закону Украины от 18 февраля 1992 года N 2135-XII «Об оперативно-розыскной деятельности” (далее – Закон об ОРД), основания для проведения оперативно-розыскной деятельности могут содержаться в заявлениях, сообщениях граждан, должностных лиц, общественных организаций, средств массовой информации, в письменных поручениях и постановлениях следователя, указаниях прокурора, постановлениях суда в уголовных делах, которые находятся в его производстве, материалах органов дознания, других правоохранительных органов, в запросах оперативных подразделений международных правоохранительных органов и организаций других государств, и т.п. (ст.6 Закона об ОРД).

В каждом случае наличия оснований для проведения оперативно-розыскной деятельности заводится оперативно-розыскное дело. Постановление о заведении такого дела подлежит утверждению начальником соответствующего подразделения или его уполномоченным заместителем.

Без заведения оперативно-розыскного дела проведение оперативно-розыскных мероприятий запрещается. О заведении оперативно-розыскного дела выносится постановление, которое утверждается начальником или уполномоченным заместителем начальника соответствующего подразделения. В постановлении отмечаются место и время его составления, должность лица, которое выносит постановление, его фамилия, основание и цель заведения оперативно-розыскного дела.

При наличии достаточных оснований разрешение на проведение оперативно-розыскной деятельности дает руководитель соответствующего оперативного подразделения, который несет ответственность за законность осуществляемых мероприятий в соответствии с действующим законодательством.

Граждане Украины и прочие лица имеют право в установленном законом порядке получить от органов, на которые возложено осуществление оперативно-розыскной деятельности, письменное объяснение по поводу ограничения их прав и свобод и обжаловать эти действия.

Кроме проведения ОРД, данный контролирующий орган может провести проверку на основании ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины (далее – УПК Украины) - если необходимо проверить заявление или сообщение о преступлении до возбуждения дела, такая проверка осуществляется прокурором, следователем или органом дознания в срок не более десяти дней путем...

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.