Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Вы можете комментировать

Обсуждение : Обещанных вкладов больше года ждут

Замечание: Не оставляйте о себе конфиденциальных данных.
После отсылки комментария он становиться виден всем посетителям.
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Проверка
от спама
or Отмена
Всего 3 комментариев


2009-08-10 01:49:27 - MaksimProf
Я вложил деньги в УкрПромБанк, по той одной единственной причине, что государство однозначно гарантировало мне мой вклад посредством государственного фонда гарантированного возврата вкладов. Заметьте! – именно Государство, а не какая либо коммерческая структура, заграничная организация или просто дядя Вася. Я имел возможность вложить свои деньги в банки которые предлагали значительно большие проценты по вкладам, но не были участниками ФГВ; я имел возможность вложить свои деньги в кредитные союзы, где проценты еще выше. Но я этого не сделал. Я не погнался за огромными процентами, я вложил свои деньги в тот банк, в котором мой вклад гарантировало Государство! Это единственная причина почему мои деньги оказались в УкрПромБанке. Эта причина – доверие к гарантии государства...
Ведь даже еще в начале этого года, госпожа Юлия Тимошенко, с телевизионных экранов гордо заявляла нам, что "теперь мы гарантируем каждому вкладчику коммерческого банка возврат по счетам до 150 тысяч гривен (вместо 50 тысяч, как было ранее)".
Вот и вся ситуация.
Это сайт нашего государственного ФГВ http://fg.org.ua/ua/Zagal_info.html

Что происходит сегодня, все прекрасно видят. И все прекрасно видят, как надежно защищен государством банк и ФГВ от требований вкладчиков УкрПромБанка....


2009-08-10 01:48:04 - voloska
Посмотрела по Интеру "Подробности недели". Не знаю как это назвать. Самые волнующие новости - годовщина войны в Грузии, поиски Лозинского в Израиле, смерть (царство ему небесное) одного из Гадюкиных. И НИ СЛОВА о ситуации в проблемных банках., о новом моратории. Дерьмократия и "свобода слова" в действии.Мы никому не нужны и никого не волнуют наши проблемы.


2009-08-10 01:46:59 - Naruko
Из-за того что в "Укрпромбанке" и "Национальном кредите" действие моратория закончилось раньше принятие "чудо-поправок" соответственно мораторий продлился без оснований - просто как указ НБУ который все банки обязаны выполнять, а благодаря банковской тайне и тому что в указе не содержаться нормы к действию то этот указ "свет" не увидит. Зато Исполнительная будет в ступоре.
Лечится такое общим иском не на то, что вам обязан банк все равно даже под мораторием выдать деньги, а именно подачей на признание такового моратория незаконным.
Но и здесь НБУ продумал ход действий и разрешил банку выдавать депозиты по мере наличия средств и в порядке очереди, которая так же попадает под понятие "банковская тайна". Таким образом в суде НБУ переведет на то, что мораторий не приказ и запрет, а пояснение, рекомендация для спасения жизни банка и миллионов вкладчиков.
Другими словами сила этого моратория такая как и сила общего моратория на выдачу депозитов досрочно.... можно сказать маркетинговый ход, который позволяет благодаря отсутствию четких формулировок законод-ва, подвесить банк в замороженом виде.



Всего 3 комментариев

Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.