Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Компьютерная преступность и правовое обеспечение информационной безопасности

Дата: 30.12.2009
Источник: crime-research.ru
Автор: Хуэй Шэнь Ву, Фань Ин


... нашей страны осуществляло единую программу по отслеживанию преступников в Интернете и в первый раз поставило вопрос о борьбе с преступностью в Интернете. С помощью образцовой разработки информационной системы под названием «золотой щит» банк цифровых данных CCIC Центра информационной преступности КНР внедрил в Интернет информацию о китайской общественной безопасности, осуществил задержание Интернет-преступников, избежав таким образом значительных материальных и людских потерь. Отслеживание с помощью компьютерной информации является основной функцией сотрудников исполнительного органа, определяющей уровень их квалификации. Главная задача исполнительного органа состоит в том, чтобы проводить следствие по различным делам в Интернете. Поэтому образование сильного специального исполнительного органа по Интернет-правонарушениям является главной силой в области борьбы с компьютерными преступлениями.



Литература
1. Ганн Шувэй. Некоторые вопросы о законотворчестве в области компьютерных систем // Вестник Государственного института работников прокуратуры. 2002. № 3.
2. Батлей Н. Компьютерная преступность: Пер. на кит. язык Хао Хайян. Изд-во Ляонинского просвещения, 1998.
3. Цзин Цзеган. Сетевая преступность и перспективы ее противодействия // Исследования преступности. 2002. № 2.
4. Пи Йон. Некоторые вопросы о квалификации преступности по распространению порнографии в Интернете // Юриспруденция речью. 2002. № 3.
5. Хуэй Шэнь Ву. Закон о милиции. Изд-во Китайского юрид. ун-та, 2000.

Добавить комментарий
2010-01-21 11:32:14 - http://hackones.net 43t44
2010-01-21 11:31:25 - О а я тут видел хороший сайт по этой... 54ннк
Всего 2 комментариев


Copyright © 2001–2019 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.