Центр исследования компьютерной преступности

home контакты

Президент не намерен менять руководство и денежную политику НБУ

Дата: 03.02.2009
Источник: crime-research.ru
Автор: Наталья Ямбулатова


card/nacbank2.jpg Президент Виктор Ющенко не намерен менять руководство и денежную политику Национального банка, пока курс гривни не станет прогнозируемым

Для стабилизации ситуации в финансовой системе он рекомендует НБУ продолжать сжатие ликвидности коммерческих банков.


В пятницу глава государства пригласил к себе журналистов ведущих экономических изданий, чтобы дать собственную оценку экономическому кризису, разворачивающемуся в стране. Господин Ющенко считает, что основной причиной кризиса является нестабильность курса гривни и цены кредитных денег.

Однако, по недоброй традиции, президент не пытается искать выход из экономического кризиса, а продолжает попытки дискредитации Кабмина Юлии Тимошенко, который в начале прошлого года продолжил гонку социальных и компенсационных выплат. «Правительство допустило резкий рост наличности в обороте, что привело к неконтролируемому росту цен,— объясняет господин Ющенко.— Бороться с инфляцией поручили НБУ, который весной ревальвировал гривню, сжал безналичную денежную массу и добился замедления темпов роста цен».

В результате проведения такой политики произошел резкий рост стоимости гривневых кредитов, которые стали неподъемными для экономики. В свою очередь, глобальный финансовый кризис привел сначала к оттоку капитала из страны, а затем и к полной остановке валютного кредитования.

Однако, являясь сторонником монетаристских подходов к управлению финансовой системой, президент полностью отвергает возможность проведения эмиссии гривни для возобновления кредитования в экономике, так как такая политика может вызвать гиперинфляцию. «Для того чтобы стабилизировать ситуацию в экономике, мы должны сначала остановить инфляцию, а затем стабилизировать ситуацию на кредитном и валютном рынках,— говорит президент.— При инфляции свыше 30% экономика не может даже теоретически развиваться». Только после снижения инфляции, по его мнению, может быть восстановлено доверие к банковской системе и возобновлено кредитование по приемлемым для экономики ставкам.

Президент уверен, что достигнуть низкой инфляции можно только пересмотрев показатели бюджета на этот год. Потому как с текущим уровнем социальных расходов правительство не может не начать эмиссию гривни для прямого финансирования дефицита бюджета. По его оценкам, для этого понадобится не менее 70 млрд. грн.

Виктор Ющенко уверен, что именно для печати такого количества гривни правительству и необходима смена главы НБУ. «Из Кабмина идут атаки с одной целью — получить доступ к печатному станку. Юлия Владимировна хочет диктовать председателю НБУ, каким должен быть курс гривни»,— говорит президент и обещает не допустить такого диктата.

Дескать, для достижения курса в 6 грн./$1, к которому стремится Кабмин, необходимо привлечь в страну $15 млрд., что в нынешних условиях невозможно. Во всяком случае на ностро-счетах экспортеров сегодня осталось $3,7 млрд., и президент не намерен требовать от НБУ введения обязательной продажи валютной выручки.

«Мы не должны заставлять участников рынка делать что-то, подрывая его доверие к экономике. А Нацбанк не должен стремиться установить тот или другой курс гривни по отношению к иностранной валюте, его задача — двигаться вместе с трендом, не допуская резких колебаний курса»,— утверждает господин Ющенко.

Президент прогнозирует стабилизацию ситуации на валютном рынке в кратчайшие сроки: «По нашим оценкам, дефицит торгового баланса к концу года снизится до $3-4 млрд., а объем выплат по внешним долгам составит около $15 млрд. Нацбанк способен частично профинансировать такую потребность в валюте за счет резервов, которые сейчас составляют около $29 млрд.». А чтобы не допустить спекулятивных операций на валютном рынке, президент будет рекомендовать НБУ удерживать остатки на корреспондентских счетах банков на уровне около 16-17 млрд. грн.

Из этих комментариев президента можно составить сценарий дальнейшего развития ситуации в экономике. Как истый монетарист, президент не позволит НБУ провести эмиссию гривни свыше заложенных в меморандуме с МВФ показателей — 9% от монетарной базы. А как главный оппонент Юлии Тимошенко на президентских выборах, Виктор Ющенко не даст добро Нацбанку укрепить курс гривни до отметки в 6-6,5 грн./$1, что позволило бы резко увеличить таможенные сборы с импорта товаров (они давали правительству Тимошенко до 60% бюджетных доходов).

Пострадавшими в результате противостояния президента и правительства останутся все. Из-за резкого снижения доступных лимитов рефинансирования банковскую систему ожидает острый дефицит гривни для выполнения обязательств перед клиентами, который станет основной причиной цепочки банкротств мелких банков и национализации крупнейших (эмиссия гривни на эти цели разрешена меморандумом с МВФ).

Добавит проблем и дальнейшая девальвация курса гривни, которая приведет к дефолтам уже частных заемщиков. Подавление инфляции, как ни странно это звучит, станет причиной массовых банкротств и в производственной сфере. Дело в том, что не имея возможности наращивать объемы производства без подпитки кредитными ресурсами, производители могут использовать только один источник повышения объемов выручки — рост цен, но это вряд ли выдержат потребители.

В таких условиях выполнение бюджета невозможно ни при оптимистическом (правительственном), ни при пессимистическом (президентском) подходе к прогнозу роста экономики. Поэтому повторения кризиса образца 1993 г. Украине, кажется, не избежать. Открытым остается только вопрос: когда начнется процесс массовых банкротств предприятий и банков, а также стремительный рост безработицы — до введения в стране чрезвычайного положения или после него. Хотя от перемены мест слагаемых сумма не поменяется.

Источник: "Экономические Известия"

Добавить комментарий
Всего 0 комментариев


Copyright © 2001–2017 Computer Crime Research Center

CCRC logo
Главным направлением в деятельности Центра является широкое информирование общественности об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия компьютерной преступности.